Wir möchten uns aus vollem Herzen im Namen des gesamten Kollegiums und der Schülerschaft der Grundschule Flechtingen für das Engagement aller Beteiligten zur Organisation des Brandschutztages bedanken. Alle Schüler und Lehrer hatte ganz viel Spaß und konnten noch sehr viel lernen durch die sehr beeindruckenden und mitreißenden Erklärungen, Vorführungen sowie Angebote. Die Mitarbeiter des Rettungsdienstes und der Freilligen Feuerwehr Flechtingen betrieben mit überaus viel Freude, Herzblut, Anschauung und Fachwissen eine ausgesprochen tolle Werbung in eigener Sache. Sie gaben wahrhaft ihr bestes. In den nachträglichen Reflexionen und Gesprächen stellt sich nun heraus, dass sich nach dem erfolgten Brandschutztag immer mehr Kinder vorstellen können, in irgend einer Weise ehrenamtlich tätig zu sein. Wir hoffen, dass es einige auch umsetzen werden. Interessierte Kinder ab 6 Jahren können immer montags ab 16.00 Uhr bei der Kinderfeuerwehr vorbei schauen.

Michael Heinrichs