schulanmeldung2021

img 9718

Im November nahmen die Kinder des Mathekids-Kurses zum ersten Mal am Wettbewerb “
"Informatik-Biber" teil.

Bei diesem Online – Wettbewerb mussten sie Aufgaben rund um das logische und informatische Denken am Computer lösen. Träger des Informatik – Biber ist die Gesellschaft für Informatik.n Im Januar erreichten uns nun endlich die Urkunden und Preise. Der niedliche Plüschbiber für die erstmalige Teilnahme fand großen Anklang.

Benjamin aus der 2. Klasse konnte einen 2. Rang erreichen. Dicht gefolgt von Connor, Linus, Lenny, und Dilan aus Klasse 4, die einen 3. Rang erzielten. Über eine Teilnehmerurkunde konnten sich Ida B. aus der 4. Klasse, Mads, Mariel, Bastian, Levi, Jasmin, Ian aus Klasse 3 sowie Arjen aus der 2. Klasse freuen.

IMG 5526 W1200

Mit einem gemeinsamen Frühstück und einer großartigen Geburtstagstorte fing unser Tag an.

IMG 7687 W1200

Seit 27 Jahren führt das Ministerium für Inneres und Sport gemeinsam mit weiteren Partnern einen Mal- und Zeichenwettbewerb zur Verkehrserziehung durch.

Die prämierten Arbeiten werden in einem Kalender veröffentlicht. Unter dem Motto "Mitdenken statt Ablenken – Pass auf im Straßenverkehr" beteiligten sich in diesem Jahr 223 Schulen mit insgesamt 8346 Zeichnungen an dem Ausscheid.

Darunter war auch unsere Grundschule.

Eine unabhängige Jury hat aus allen Zeichnungen nur ganze 12! Bilder für den Schülerkalender 2020 ausgewählt.

Margerites (Klasse 2a) Zeichnung war dabei! Sie wurde mit dem Polizeiauto von zu Hause abgeholt und erhielt ihre Auszeichnung in einem Kino in Magdeburg.

Herzlichen Glückwunsch Margerite... toll gemacht.